壳牌工业润滑油直销团队销售总经理陈斌先生对此表示:“壳牌技术领先的三大支柱是技术创新、技术应用和技术伙伴合作。在未来的合作中,壳牌将在提供优质产品和服务之外,凭借其在HSE、技术创新、企业文化等方面的经验和中石油保持长期的沟通和交流,共赢未来。”
英荷皇家壳牌集团在2007年就已经和中石油签署了战略合作协议,近几年来在各方面工作都已经取得了长足发展。去 年1月18日,双方与卡塔尔国家石油公司签署了拟共同建立炼化生产及销售企业的合资原则协议。同年2月,又在新加坡成立了建井合资企业。壳牌坚信只有与客 户合作共赢,才能长期存在、有合理利润以及长远的发展,并于2013年成立了专门服务于中石油的润滑油团队,通过专门的商务和技术团队服务,及时了解需 求,壳牌提供量身定做的解决方案,为中石油提供合适的产品选型,跟踪产品使用情况,定期进行技术交流,协作开发《油田设备润滑管理手册》等实用性工具,为 其培养自己的润滑油使用专家等。壳牌目前已与中石油及其二级单位实现了合作共赢。其中,中国石油北京天然气管道有限公司的燃气发动机正是通过使用了壳牌迈 施力(Mysella) S3 N 40产品,确保了油品的可靠性,大大降低了机器运行的维护成本。北京天然气管道有限公司的检查数据表明,通过使用迈施力产品,该公司非计划停机次数明显减 少,每年可以节约15万元的成本。
壳牌除了为户提供优质产品外,还致力于提供品牌化的专业技术服务,如润滑分析师(LubeAnalyst)、润滑 咨询师(LubeAdvisor)、润滑辅导师(LubeCoach)等,帮助客户实现价值最大化。同时,壳牌公司对中石油二级单位的用油设备进行调查, 并根据现场的使用条件,为用户推荐了与各设备“专用油品”相对应的壳牌产品,帮助用户简化用油的品种,降低了用户的采购成本和库存成本。此外,壳牌还利用 中石油二级单位的工作人员回到总部的机会,派出壳牌的润滑工程师和全球问题解决专家,多次对其现场的工程师进行实地培训,帮助他们建立现场设备的润滑台 帐,提高用户的润滑管理水平。壳牌提供的这一系列技术服务赢得了中石油多家二级单位的信任,最终形成了合作共赢的局面。
为履行壳牌在润滑油业务领域开拓进取、不断创新的承诺,壳牌已在全球范围内对油气田行业用气体发动机油产品迈施力 进行重塑。润滑油在发动机中扮演着非常重要的角色。经过产品重塑后的迈施力将用全新的产品名称,如Mysella S2、Mysella S3以及Mysella S5。S后面的数字越大,产品的性能越好,寿命越长。壳牌迈施力系列燃气发动机润滑油正是根据中石油在天然气生产上的设备应用要求,专为最大限度减少积碳 和保持发动机清洁而设计的,能满足燃气发动机的各类润滑需求。

壳牌与中石油两大能源巨头的深度战略合作,再次证明了壳牌润滑油技术领先的强大实力。之后,两者将继续并肩协作,在中国乃至世界创造共赢润滑未来。